Fünfmal Bronze auf der Langen Strecke

Elf Schwimmer und Schwimmerinnen des SV Weinstadt hatten sich zu den württembergischen Meisterschaften der langen Strecken auf der 25 m Kurzbahn gemeldet, die am 29. und 30. September im Hallenbad Bad Cannstatt zugleich als Titelkämpfe im Bezirk Ostwürttemberg gewertet wurden. Trotz der gerade mal drei Trainingswochen nach der Sommerpause konnten sich die Leistungsschwimmer nach 22 Starts über fünf Medaillen und zwölf neue persönliche Bestzeiten freuen. Die beste Wertung gelang dabei dem zehnjährigen Max Schenke über die 400 m Freistil. Er sicherte sich im Jahrgang 2002 sowohl in der Wertung des Landesverbandes, als auch des Bezirks Ostwürttemberg den dritten Platz und damit gleich zwei Bronzemedaillen. Leon Hermann (Jg. 98) musste für seine Bronzemedaille in der Bezirkswertung 1500 m Freistil schwimmen. Über 400 m Lagen fehlten ihm trotz neuer Bestzeit gerade mal 4 Sekunden zum dritten Rang. Luka Ganter (Jg. 97) verbesserte sich über die gleiche Strecke um über dreißig Sekunden und nahm ebenfalls eine Bronzemedaille mit nach Hause. Julia Hermann (Jg. 97) erkämpfte sich mit einem energischen Schlusspurt Bronze über die 400 m Lagen im Bezirk. Auch ohne Medaille zufrieden mit seinen Top-Ten-Platzierungen über die 1500 m Freistil und 400 m Lagen war Ben Leiser (Jg. 96).