35 Medaillen beim Herrenberg-Cup

Mit 35 Medaillen waren die Schwimmer/innen beim 25. Herrenberg-Cup erfolgreich. Unter 22 startenden Vereinen belegten die Weinstädter einen guten 7. Pokalplatz. Außerdem konnten sich Julia Hermann, Kim Klauß und Dennis Lieberenz über Qualifikationszeiten für die Württembergischen Kurzbahnmeisterschaften Anfang November freuen.
Erfolgreichster Schwimmer war Ben Leiser (Jahrgang 96), der mit drei Gold und zwei Silbermedaillen, teilweise mit über fünf Sekunden verbesserten persönlichen Bestzeiten, super Leistungen zeigte. Mit jeweils drei ersten Plätzen glänzten Dennis Lieberenz (Jg 97, 50 und 100 m Rücken, 200 m Freistil), Julia Hermann ( Jg 97, 100 m Rücken, 200 m Lagen, 200 m Freistil) und Leon Hermann ( JG 98, 200 m Schmetterling, 100 m Lagen, 200 m Freistil). Überzeugend zeigten sich auch die jüngsten Teilnehmer, Lia-Sophie Bittner, Hannes Schenke und Liam Weber, die bei ihren insgesamt zehn Starts auf zehn Medaillen stolz sein konnten. Seine guten Leistungen konnte Kai Klauß (Jg 96) mit einer Silber und drei Bronzemedaillen bestätigen. Jonas Rudolph (Jg 97) glänzte über die 50 m Brust und gewann in der Zeit von 0:33,47 min. und sicherte sich einen zweiten Platz über 100 m Rücken. Weitere sechs Medaillen der Teilnehmer Willi Hannß, Laura Maas, Carmen Müller, Pit Ortloff und Ivana Stojanovic komplettierten das gute Ergebnis.