Nora Radke souverän Mehrkampfmeisterin

Hochmotiviert fuhren sieben Sportler der SG Weinstadt mit ihrer Trainerin Sina Adrion zu den Ostwürttembergischen Meisterschaften nach Aalen. Sehr zufrieden, vor allem mit den technischen Fortschritten, zeigte sich die Trainerin am Ende des Tages. Belohnt wurde die kämpferische Einstellung der Sportler mit vier Titeln und sechs weiteren Medaillenplätzen.

Felicia Strobel holt bei ihrer ersten Meisterschaft gleich Bronze.                                                                Bild: Radke

Zum ersten Mal gelang es Nora Radke (Jg. 04) einen Mehrkampf zu gewinnen. Etwas verhalten über 200 m Brust gestartet, steigerte die Zwölfjährige ihre Leistung kontinuierlich. Über 50 m Brustbeine und 100 m Brust belegte sie jeweils Platz 2, erschwamm sich dann in einem spannenden Rennen über 400 m Freistil durch Steigerung ihrer Bestzeit um acht Sekunden den Meistertitel und konnte so mit einem Vorsprung von über 200 Punkten den Pokal für den Ostwürttembergischen Mehrkampfmeister in Brust im Jahrgang 2004 mit nach Hause nehmen.

Mit erwartet guten Leistungen holte sich Lukas Lederer (Jg. 05) den Meistertitel über 50 m Freistil und je eine Bronze Medaille über 100 m Rücken und 200 m Freistil. Über einen Meistertitel (50 m Freistil) freute sich auch Situ Wang (Jg. 06), der außerdem noch Platz 3 über 50 m Brust und Platz 4 über 100 m Rücken belegte. Anders als die beiden Jungs kannten die jungen Schwimmerinnen der SG Weinstadt Karin Kletzander, Carlotta Möck (beide Jahrgang 07) und Felicia Strobel (Jg. 08) das Gefühl, bei Meisterschaften zu starten noch nicht. Unsere jüngste Starterin Felicia stieg nach ihrem Start über 50 m Freistil mit der erwartungsfrohen Frage: „Hab ich eine Medaille gewonnen?“ aus dem Wasser und strahlte, als sie nach langer Wartezeit Bronze in Empfang nehmen durfte. Zufrieden mit einer erneuten Steigerung ihrer Leistung über 50 m Freistil konnte auch Mara Mitrea (Jg.04) sein.
Anja Radke

Sport in Zahlen: (Platzierungen nach Jahrgangswertungen sowie Jg. 97 und älter):
Karin Kletzander (Jg. 07): 9. 100 m Rücken in 2:03,81 (BZ).
Lukas Lederer (Jg. 05): 1. 50 m Freistil in 0:34,03 (BZ), 3. 100 m Rücken in 1:27,72 (BZ), 3. 200 m Freistil in 2:51,21 (BZ).
Mara Alexandra Mitrea (Jg. 04): 10. 100 m Rücken in 1:32,03 (BZ), 12. 50 m Freistil in 0:34,81.
Carlotta Möck (Jg. 07): 7. 50 m Brust in 0.55,56 (BZ).
Nora   Radke (Jg. 04): 1. Mehrkampf Brust mit 1820 Punkten (BZ), 1. 400 m Freistil in 5:18,93 (BZ), 2. 50 m Brustbeine in 0:53,03 (BZ), 2. 100 m Brust in 1:30,19 (BZ), 4. 200 m Brust in 3:18,78, 6. 200 m Lagen in 3.01,32 (BZ).
Felicia Strobel (Jg. 08): 3. 50 m Freistil in 0:54,25 (BZ).
Situ Wang (Jg. 06): 1. 50 m Freistil in 0:37,18, 3. 50 m Brust in 0:49,16 (BZ), 4. 100 m Rücken in 1:39,64 (BZ).