Jonas Rudolph im Finale über 100 m Brust

Sieben Schwimmer und Schwimmerinnen des SV Weinstadt hatten die anspruchsvollen Qualifikationszeiten für die Baden-Württembergischen Schwimmmeisterschaften am 16. und 17. März auf der Langbahn im Untertürkheimer Inselbad  erfüllt und stellten sich dem Wettkampf in der ausschließlich offenen Wertung. Erwartungsgemäß dominierten dort die Bundesliga-Schwimmer aus Freiburg, Sindelfingen und Ulm, dennoch gelangen den Weinstädtern einige bemerkenswerte Erfolge: Jonas Rudolph (97) konnte sich für den Finallauf über die 100 m Brust qualifizieren und belegte dort den 8. Rang. Über die 50 m trennten ihn am Ende nur wenige Zehntel von einer weiteren Finalteilnahme. Ähnlich erging es Ben Leiser (96) über die 50 m Rücken, seine Zeit von 30,45 sek. bedeuteten Platz 10 in der Endabrechnung. Einen Platz unter den 10 besten Schwimmern sicherte sich auch Kevin Liedle (96), der über die 200 m Schmetterling Platz 9 mit neuer persönlicher Bestzeit belegte. Leon Hermann (98) sicherte sich über dieselbe Strecke immerhin Platz 16 und schwamm dreimal neue persönliche Bestzeiten. Dennis Lieberenz (97) bestätigte seinen deutlichen Aufwärtstrend der letzten Wochen vor allem mit einer Verbesserung über die 50 m Schmetterling um über eine Sekunde auf nun 29,37 Sekunden. Luka Ganter (97) und Julia Hermann (97) konnten nach Trainingspausen noch nicht wieder an alte Erfolge anknüpfen und freuen sich sicher schon, im anstehenden Ostertrainingslager auf Mallorca an den Grundlagen für die Teilnahme an den Württembergischen Meisterschaften im Juli arbeiten zu können. Als einziges Rems-Murr Team war der SV Weinstadt mit Männerstaffeln vertreten. Trainer Tobias Wesp konnte einen 9. Platz über 4 x 100 m Freistil (Lieberenz, Liedle, Leiser, Ganter), Platz 8 über 4 x 100 m Lagen (Leiser, Rudolph, Liedle, Lieberenz) und Platz 7 über 4 x 200 m Freistil (Ganter, Lieberenz, Liedle, Leiser) verbuchen.
Roland Hermann

Sport in Zahlen:
Leon Hermann (98): 16. 200 m Schmetterling in 2:38,56 (BZ).
Ben Leiser (96): 10. 50 m Rücken in 30,45; 11. 100 m Rücken in 1:07,41
Kevin Liedle (96): 9. 200 Schmetterling in 2:24,31 (BZ); 20. 100 m Schmetterling in 1:05,82.
Jonas Rudolph (97): Offenes Finale: 8. 100 m Brust in 1:12,05 (BZ); 11. 200 m Brust in 2:42,18; 10. 50 m Brust in 32,50.
Staffel männlich 4 x 100 m Freistil (Lieberenz, Liedle, Leiser, Ganter): Platz 9 in 4:03,64.
Staffel männlich 4 x 100 m Lagen (Leiser, Rudolph, Liedle, Lieberenz): Platz 8 in 4:30,77.
Staffel männlich 4 x 200 m Freistil (Ganter, Lieberenz, Liedle, Leiser): Platz 7 in 9:09,65 (BZ)